CreateShoのMyStyle

料理動画、オススメ商品のご紹介、アウトドア、地域情報を発信している石原祥訓のライフスタイル

「My Style」 一覧




海苔巻き講座

寿司体験講座(巻き寿司)2月開催のご案内

  2013年12月「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。 これは「自然を尊ぶ」という日本人精神に基づいた文化として世界に広く認められたということです。 当法人では和食の中でも & ...

初詣

知らなかった〜

2017/01/06   -My Style

ようこそ、当ブログへ お墓まいりの後、娘がまだ初詣行っていないというので、近所にどこか場所がないかGoogleってもらい、「下永谷神明社」があった。 ぜんぜんこんな近くにあるのには、ビックリ!! 備忘 ...

日の入り

のどかなお正月!

ようこそ、当ブログへ 1月3日は初詣に行って、仕事を少しづつ開始。 午後からは気分転換(眠くなるので・・・)に舞岡公園を撮影散歩。 こちらには年に何回かは歩きます。 大体2時間コースですかね。 まずは ...

年賀

明けましておめでとうございます(^_^)

年も明け、どんな新年をお過ごしでしょうか!? 私はのんびり、今年1年どんな風に仕事をやっていくか! いろいろと段取りなども含め、のんびりおせちを食べながら考えています。 昨年は久々におせちをつくりまし ...

にぎり寿司講座

寿司体験講座(にぎり寿司)開催しました!

2016/12/15   -寿司講座

今年最後の寿司体験講座を12月3日に開催しました。 前回ご参加の方も興味をもっていただき、参加していただきました。 今回はにぎり寿司編。 ●寿司飯の作り方 ●ネタの切り方(実演・実習) ●にぎり、軍艦 ...

寿司体験講座

寿司体験講座(にぎり寿司)のご案内

  2013年12月「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。 これは「自然を尊ぶ」という日本人精神に基づいた文化として世界に広く認められたということです。 当法人では和食の中でも & ...

寿司体験講座「海鮮丼」開催しました!

今回の寿司体験講座は「海鮮丼&ネタのさばき方」を行いました。 内容としては、  ◎寿司飯の作り方  ◎ネタの切り方(実演、実習)  ◎盛り付け方 など 今回は男女半々ぐらいで、皆さんと和気あいあいと海 ...

寿司体験講座

寿司体験講座のご案内

  2013年12月「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。 これは「自然を尊ぶ」という日本人精神に基づいた文化として世界に広く認められたということです。 当法人では和食の中でも & ...







Copyright© CreateShoのMyStyle , 2018 All Rights Reserved.